Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.10.2016,  
14:28
Текст:  Антон Валагин

Воронежские мотострелки получат броневики с климат-контролем

Новейшие бронетранспортеры БТР-82АМ поступят на вооружение мотострелковых соединений в Белгородской, Брянской и Воронежской областях, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

- Новый бронетранспортер является глубокой модернизацией БТР-80 и БТР-80А. Он превосходит предшественников практически по всем показателям, - рассказал начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

БТР-82 принят на вооружение в 2013 году. Индекс АМ означает, что машина создана путем модернизации БТР-80 и оснащена дистанционно управляемым боевым модулем со скорострельной 30-миллиметровой пушкой и пулеметом. Оружие имеет электропривод, стабилизатор в двух плоскостях и комбинированный всесуточный прицел.

Бронемашина получила 300-сильный двигатель КамАЗ, усиленную противоминную защиту, шифрующие радиостанции пятого поколения и новую систему пожаротушения. Внутри имеется защита от осколков, энергопоглощающие основания под сиденьями и кондиционер. Проходимость, живучесть и ресурс эксплуатации БТР-82 также выросли.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.