Новости

10.10.2016 12:26
Рубрика: В мире

СМИ: Норвежцы смеются над новым забором на границе с Россией

Жители Норвегии критикуют власти за то, что те затеяли строительство высокого забора на границе с Россией. Об этом сообщает BBC.

Напомним, что на границе с Россией Норвегия начала строить забор из стальных прутьев. Стройка ведется в районе пропускного пункта Стурскуг-Борисоглебский. Высота забора составит три с половиной метра, а длина - 200 метров. Норвежские власти уверены, что это сооружение защитит их страну от проникновения мигрантов. Однако эта стройка породила немало шуток и иронии со стороны норвежского населения в адрес чиновников страны.

"Мы не хотим этого забора. Мы хотим таких же отношений с Россией, которые у нас были все эти годы", - сказал журналисту BBC местных житель. "Если норвежские власти строят заборы, значит, они нужны им", - говорит другой.

По данным BBC, забор будет готов до конца года. "В ходе строительства возникла заминка. Одну из секций необходимо передвинуть и возвести заново, потому что она была поставлена слишком близко к российской границе", - сообщается на сайте телеканала. 

В мире Европа Норвегия