Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
11.10.2016,  
10:32

БДК "Кондопога" вернулся из Арктики

Большой десантный корабль Северного флота "Кондопога" вернулся на базу в Североморск из дальнего похода по морям Северного Ледовитого океана, сообщает пресс-служба СФ.
 Фото: Пресс-служба Северного флота  Фото: Пресс-служба Северного флота
Фото: Пресс-служба Северного флота

Доклад командира корабля капитана 3 ранга Сергея Головина об успешном выполнении поставленных задач принял командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота вице-адмирал Олег Голубев.

Перед тем, как подойти к родному причалу, экипаж БДК "Кондопога" высадил техники и личный состав сухопутных и береговых войск Северного флота, принимавших участие в дальнем походе, в губе Грязная Кольского залива.

Корабль отправился в арктические моря 22 сентября, сразу с учения Северного флота, которое проходило в Баренцевом море.

Выполняя программу арктического похода, бойцы сухопутных и береговых войск Северного флота впервые в истории высадили морской десант на необорудованное побережье архипелага Земля Франца-Иосифа. Там, на острове Земля Александры, прошло учение по охране и обороне объектов арктической инфраструктуры Северного флота - самого современного и самого высокоширотного административно-жилого комплекса "Арктический трилистник".

Экипаж корабля провел и еще одну высадку морского десанта на необорудованное арктическое побережье - на остров Северный архипелага Новая Земля.

Вместе с десантниками в Арктике высаживались бронетранспортеры БТР-82А, многоцелевые тягачи легкие бронированные МТ-ЛБВ, плавающие снегоболотоходы ТТМ, грузовые автомобили КамАЗ и "Урал" повышенной проходимости.

Все задачи арктического похода были успешно выполнены.

Справка "РГ"

БДК "Кондопога" входит в серию больших десантных кораблей проекта 775, построенных на верфи "Stocznia Polnocna" в Гданьске для ВМФ СССР. Корабли предназначены для высадки морского десанта на необорудованное побережье и переброски морем войск и грузов. Способны транспортировать различные виды бронетехники, включая танки.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.