В Сети ненадолго появился трейлер "Темной башни" по Стивену Кингу

Новости
    11.10.2016, 16:07
Текст:   Шамиль Керашев
 Фото: www.kinopoisk.ru  Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

Сотрудники тайваньского подразделения Sony Pictures, что называется, "сели в лужу" (или - в данном контексте - забыли лица своих отцов), опубликовав на YouTube-канале явно сырой трейлер одного из самых ожидаемых фильмов следующего года. Речь о "Темной башне", снятой по мотивам культовой эпопеи Стивена Кинга.

Нарезку кадров оперативно удалили, но к тому времени она уже успела разойтись по Сети. И найти ее не составляет труда. Хотя, пожалуй, фанатам американского маэстро ужасов лучше этого не делать. Потому что - даже со скидкой на недорисованые спецэффекты - увиденное удручает. Не слишком понятно, какое отношение все это имеет к одной из самых сложноустроенных "вселенных" темного фэнтези.

Львиная доля трейлера посвящена жизни одного из главных героев - мальчика по имени Джейк Чемберз - в нашей реальности. Стрелка Роланда (Идрис Эльба) и Человека в черном (Мэттью Макконахи) показывают лишь вскользь. Из чего можно сделать неутешительный вывод: похоже, экранная версия "Башни" станет очередной - и довольно банальной, хотя и высокобюджетной - блокбастерной историей про юного "попаданца". А не сложной постмодернистской фантастикой.

Впрочем, и сам Кинг неоднократно давал понять, что непосредственной экранизации ждать не стоит. Лента должна стать чем-то вроде продолжения литературной саги. Что из этого выйдет, узнаем уже в феврале 2017-го.