Якутский фильм стал претендентом на "Золотой глобус"

Наше кино
    12.10.2016, 07:14
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Детектив "Мой убийца" якутского режиссера Костаса Морсана вошел в список претендентов на получение кинопремии "Золотой глобус" в номинации "Лучший иностранный фильм". Кроме того, картина включена в основную конкурсную программу Азиатского мирового кинофестиваля, который пройдет в США с 24 октября по 1 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на продюсера Марианну Скрыбыкину.

- Итоги будут известны в декабре. Но то, что наш фильм попал в список претендентов на номинацию, уже успех, - отметила Марианна Скрыбыкина.

Картина снята по повести якутского писателя Егора Неймохова "Случай на озере Сайсары", основанной на реальных событиях. Сюжет повествует о молодом следователе, который занимается расследованием убийства, произошедшего в Якутске. Поначалу дело кажется очень простым, но чем дальше глубже вникает в него следователь, тем больше всплывает тайн.

"Мой убийца" стал обладателем Гран-при IV Якутского международного кинофестиваля, который проходил в Якутске в августе, и был высоко оценен кинокритиками и зрителями. В широкий российский прокат фильм выйдет 3 ноября.

Справка "РГ"

74-я по счету церемония вручения премии "Золотой глобус" состоится 8 января 2017 года в Лос-Анджелесе. Это вторая по значимости американская кинопремия после "Оскара". Победители определяются Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники