Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
13.10.2016,  
12:17
Текст:  Алексей Иванов (Нижний Новгород)

Войска РФ получат 22 модернизированных МиГ-31

По итогам 2016 года российская армия получит 22 модернизированных истребителя МиГ-31 БМ, выпущенных Нижегородским авиастроительным заводом "Сокол". Об этом в ходе визита на предприятие сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

- С заводом "Сокол" министерство обороны имеет длительный контракт на восстановление, ремонт с восстановлением, с продлением ресурса истребителей МиГ-31 до уровня МиГ-31 БМ, - цитирует Борисова "Интерфакс". - Всего контракт подразумевает восстановление 113 машин, по этому году в планах 22 машины.

Чиновник также отметил, что заводу удалось выполнить задачу по импортозамещению при работе над данным истребителем. Ранее многие его детали, а также других боевых машин, производились на Украине, минобороны совместно с российскими конструкторами был составлен план-график по организации выпуска 186 изделий, сейчас этот вопрос решен.

Напомним, в начале этого года стало известно, что сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 будет находиться на вооружении до 2028 года. Сейчас активно идут работы по созданию нового перехватчика - МиГ-41.

Справка "РГ"

МиГ-31БМ - многоцелевой сверхзвуковой истребитель-перехватчик, оснащенный современной системой управления и высокоточным оружием. По сравнению с предшественником, боевая эффективность модернизированного самолета возросла в 2,6 раза.

Дальность обнаружения противника у модернизированного перехватчика доведена до 320 километров, а радиус поражения - до 280. Бортовой радиолокационный комплекс позволяет одновременно сопровождать до 10 целей, обстреливая шесть из них. МиГ-31БМ способен перехватывать цели, летящие со скоростью до 6500 километров в час.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.