Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
14.10.2016,  
12:05

Российский десант массово высадится в Египте

 Фото: Андрей Александров/РИА Новости  Фото: Андрей Александров/РИА Новости
Фото: Андрей Александров/РИА Новости

Российские и египетские десантники осуществят массовую высадку в Египте в рамках антитеррористического учения "Защитники дружбы-2016", сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

В сообщении говорится, что для десантирования российские военнослужащие будут применять парашюты "Д-10", а их египетские коллеги - парашютные системы "Т-10В" со схожими характеристиками.

Для воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск Египта это будет первое в истории применение совместного массового парашютного десанта в пустынном климате Африканского континента с применением парашютных систем "Д-10" и "Т-10В".

Планируется, что в рамках массового десантирования с обеих сторон примут участие до 300 парашютистов.

Парашютная система "Д-10" сейчас является основной для Воздушно-десантных войск России. На ней полностью экипированный десантник общим весом до 150 килограммов способен приземляться на скорости до 5 метров в секунду. Это сравнимо с прыжком с высоты до 1,5 метра.

Совместное российско-египетское учение "Защитник дружбы-2016" будет проводиться в середине октября на территории Арабской Республики Египет.

На Африканском континенте это международное учение российских и египетских десантников проводится впервые. В нем планируется задействовать несколько аэродромов, свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.