Ушел из жизни один из создателей "Секретных материалов" и "Вавилона 5"

НОВОСТЬ14.10.2016, 12:24
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/ZADF_ORG  Фото: twitter.com/ZADF_ORG
Фото: twitter.com/ZADF_ORG

Рано утром 12 октября, едва отметив свое 55-летие, в США скончался легендарный в своей области Джон Вулич, актер, режиссер и продюсер, человек, профессионально занимавшийся гримом и спецэффектами и немало сделавший для жанровых фильмов и телесериалов.

Печальную весть принес портал Dread Central, добавив, что о причинах смерти мастера пока информации нет.

Вулич родился 10 октября 1961 года во Фресно, Калифорния, и в кино дебютировал как гример в 1984 году на четвертой части слэшера "Пятница, 13". В послужном списке покойного десятки знаковых пунктов: "День мертвецов" Ромеро (где Джон сыграл эпизодическую роль зомби), "Пропащие ребята", "Темная половина", "Урод в замке", ремейк "Ночи живых мертвецов" от Тома Савиньи, "Быть Джоном Малковичем", работа над "Вавилоном 5", "Секретными материалами", "Баффи" и ее спин-оффом "Ангел", "Зачарованными", так далее. Как режиссер снял один эпизод культового, но изрядно подзабытого сериала "Гипернавты" (Hypernauts, так же известен как "Робинзоны космоса").

"Джон был отличным парнем, и очень трагично, что такой талант ушел в самом расцвете сил", - скорбит ресурс, выражая самые искренние соболезнования друзьям Джона, членам его семьи и коллегам.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники