Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.10.2016,  
11:35
Текст:  Илья Максимов

Россия поставит Индии системы С-400

Россия поставит Индии комплексы С-400 и фрегаты проекта 11356, сообщает ТАСС.

Соглашения о поставках зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" и фрегатов, а также о создании совместной компании по производству многоцелевых вертолетов Ка-226Т, были подписаны по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Напомним, что в настоящее время ракетные системы С-400 имеются только у российских вооруженных сил.

Справка "РГ"

ЗРК "Триумф", или С-400 - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, которая предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Каждая установка может обеспечить одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. Система принята на вооружение ВС России в 2007 году.  С-400 может поражать цели на дальности до 400 километров. Так, "Триумф" использовался на авиабазе Хмеймим в Сирии. Комплекс ПВО обеспечивал безопасность полетов российской авиации в ходе военной операции в регионе.

Фрегаты (сторожевые корабли) проекта 11356 оснащены зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами "Каштан" и "Штиль-1", восемью ПЗРК "Игла", установкой А-190Э и торпедными аппаратами. Предназначены для боевых действий против надводных кораблей и подлодок противника, отражения воздушных атак.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.