Ди Каприо решили выгнать с поста посла ООН из-за коррупции

Новости
    16.10.2016, 18:13
Текст:   Олег Усков

Грандиозный скандал вокруг художественного фильма Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" получил продолжение. Спустить на тормозах историю не вышло: швейцарский благотворительный фонд Bruno Manser Fund обвиняет актера в получении денег "от лиц, связанных с малайзийским государственным инвестфондом 1MDB, которым в личных целях пользовался премьер-министр страны Наджиб Разак", сообщает ТАСС, ссылаясь на "влиятельный журнал Variety".

Bruno Manser Fund (BMF) требует от Лео сложить с себя звание посланника мира ООН - из-за причастности к коррупции.

"Леонардо Ди Каприо неоднократно отказывался разъяснить причину своих тесных личных и финансовых связей с ключевыми фигурантами скандала вокруг 1MDB", - цитирует издание слова директора BMF Лукаса Страуманна. Который считает, что "это неприемлемо".

"Если Ди Каприо не дистанцируется от коррупции в Малайзии, ему следует сложить с себя полномочия посланника мира ООН в области борьбы с изменениями климата. Мы не сможем охранять окружающую среду, если не покончим с коррупцией", - заявил Страуманн.

Как ранее сообщалось, "Волк с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street, 2013), экранизация одноименной книги мемуаров финансиста Джордана Белфорта, был снят главным образом на деньги 1MDB. По данным The Wall Street Journal, Скорсезе "изначально оказался "на мели" из-за нежелания инвесторов вкладывать деньги в, по их мнению, провальный фильм". После чего помощь внезапно поступила "от никому не известной голливудской киностудии Red Granite Pictures, которая профинансировала съемки на свыше чем сто миллионов долларов".

Чуть позже выяснилось, что студию в 2010 году основали предприниматель из Кентукки Кристофер Макфарленд и пасынок премьера Малайзии Риза Азиз. При этом "последний учился и занимался бизнесом в Великобритании перед тем, как осесть в США. В штатах его частенько видели в компании с малайзийским предпринимателем, который познакомился с Азизом в Лондоне, с 2009 года был завсегдатаем вечеринок в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и Нью-Йорке" и, как утверждает The Wall Street Journal, "имел непосредственное отношение к учреждению фонда 1MDB".

Расследованием дела занимается ФБР.

Снимавшаяся на протяжении шести лет лента "Волк с Уолл-стрит" собрала в прокате около четырехсот миллионов долларов и была номинирована на "Оскар" в пяти категориях. Причем, что примечательно, фильм не вышел на экраны в Малайзии, поскольку власти страны потребовали вырезать из нее без малого сотню сцен, "не соответствовавших нормам морали в государстве".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники