Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.10.2016,  
15:44
Текст:  Антон Валагин

Армия России получила штабы-трансформеры

Российские военные получили первую партию мобильных командных пунктов нового поколения, сообщил ТАСС представитель Объединенной приборостроительной корпорации.

- Тактический пункт управления предназначен для работы в полевых условиях, вдали от цивилизации, при оперативном развертывании войск. С виду обыкновенный автофургон с прицепом за счет специальной конструкции трансформируется на любой местности в полноценное штабное помещение с рабочими местами офицеров, оборудованными современной вычислительной, коммуникационной и другой техникой, - рассказал собеседник агентства на выставке "Военная связь-2016".

Одновременно в пункте управления могут трудится до 10 человек. Помимо рабочих мест, для них предусмотрены комната отдыха, кухня, другие бытовые удобства - в том числе шкаф для сушки одежды. Разворачивается штаб-трансформер за несколько минут.

- Мобильный пункт управления был апробирован на учениях 2016 года и получил высокую оценку со стороны руководства Генерального штаба. Головным разработчиком техники является наш концерн "Системпром", - отметил представитель ОПК.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.