Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.10.2016,  
19:20

Египет попросил у России вертолеты для "Мистралей"

Египет обратился к России с просьбой о поставке вертолетов К-52К для кораблей типа "Мистраль", сообщил РИА Новости заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук.

- Обращение от египетской стороны о поставке вертолетов К-52 корабельного базирования нами получено. Заказчик рассматривает возможность создания нескольких вертолетных эскадрилий. Точное их количество будет согласовано в ходе дополнительных переговоров, - рассказал Пунчук.

По мнению источников агентства, арабская республика может купить для "Мистралей" не менее 16 вертолетов Ка-52К и аналогичное количество Ка-29/31. Два десантных вертолетоносца типа "Мистраль" были построены во Франции по заказу России, но не переданы по политическим мотивам. Впоследствии корабли приобрел Египет. Каждый "Мистраль" несет по 16 вертолетов.

Ка-52К "Катран" - корабельная версия ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор". Машина не имеет равных в классе по маневренности, защищенности и огневой мощи. Палубный вариант оснащается управляемыми ракетами "воздух-поверхность" и мощным комплексом обороны. Ка-29 - транспортно-боевой палубный вертолет. Ка-31 - его противолодочная модификация.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.