Король шок-рока Элис Купер назвал пять своих любимых фильмов ужасов

Новости
    19.10.2016, 16:18
 Фото: Joel Ryan/Invision/AP  Фото: Joel Ryan/Invision/AP
Фото: Joel Ryan/Invision/AP

Винсент Дэймон Фурнье, он же легендарный шок-рокер Элис Купер, друг Джонни Деппа, в интервью музыкальному изданию NME поделился списком своих любимых хорроров, который преимущественно составили классические фильмы ужасов 60-х - 70-х.

На пятую позицию Купер поставил телевизионный фильм "Салемские вампиры” (Salem’s Lot), режиссером которого выступил постановщик "Техасской резни бензопилой” Тоуб Хупер. Картина является адаптацией одноименного романа Стивена Кинга и рассказывает о писателе, который наблюдает странные трансформации среди жителей родного города. По признанию Купера, в "Салемских вампирах” он увидел одно из самых пугающих изображений вампиров в кино.

В пятерку также вошли классика жанра джалло "Суспирия” (Suspiria) Дарио Ардженто и один из наиболее известных британских хорроров "Призрак дома на холме” (The Haunting), снятый в 1963 году. Купер отметил, что для хорошего фильма ужасов не всегда важно наличие паранормальных сил или монстров, и вышеуказанные ленты выигрывают за счет того, что сосредотачиваются на психологии героев.

Артист также признался, что очень любит дебютный фильм Сэма Рэйми "Зловещие мертвецы” (The Evil Dead), попутно вспомнив, что тот когда-то поразил его обилием кровавых сцен.

Любимым же хоррором певца является независимая картина 1962 года "Карнавал душ” (Carnival of souls) о молодой девушке, сталкивающейся со сверхъестественными явлениями после автомобильной аварии. В частности, Винсент Фурнье подчеркнул, что еще в детстве его привлекала эстетика фильма, которую, он надеется, оценит и современный зритель. Примечательно, что в хит-параде Элиса Купера не оказалось ни одной картины, в которой принимал участие он сам. Даже "Князя тьмы" Карпентера. Что, вероятно, говорит о его природной скромности.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники