Скончался режиссер легендарных фильмов ужасов Тед В. Микельс

Новости
    19.10.2016, 16:47
Текст:   Олег Усков

Культовый американский экспло-режиссер, сценарист, продюсер и актер, одна из эксцентричных икон независимого жанрового кино Тед В. Микельс скончался на 88-м году жизни. Об этом сообщил The Las Vegas Review Journal.

По информации издания создатель таких знаковых франшиз, как "Астро-зомби" и "Труподробилка" умер в своем доме в Лас-Вегасе в воскресенье после продолжительной болезни, терзавшей его последние восемь лет.

"Он прожил хорошую жизнь, почти 88 лет, - цитирует издание дочь демиурга, Черисс Гомес, - Правда, отец планировал дожить до 104, о чем постоянно всем рассказывал… Жаль, что не получилось".

Тед В. Микельс (Теодор Микасевич) родился 29 апреля 1929 года. Его "стартовой" камерой была Kodak Brownie, а своей первый фильм он снял в ванной.

Как вспоминает Черисс, ее отцу "каким-то образом удалось создать целый особый жанр ужасов".

"Одна из моих любимых его лент - "Труподробилка" (The Corpse Grinders, 1971), где владелец прогорающей компании, производящей кошачий корм, нашел источник дешевого сырья для своих консервов на местном кладбище, чем раззадорил в кошках аппетит к пожиранию человеческой плоти", - рассказала она.

Что же касается самого любимого опуса, то здесь мисс Гомес и ее сестры отдают предпочтение дебютной картине Теда - черно-белому драматическому триллеру 1963 года "Смертельный удар" (Strike Me Deadly), с другой легендой в главной роли - Гари Кларком. По сюжету ленты рейнджер и его жена, ставшие свидетелями убийств, задерживают злодеев и томят их в узилище, ожидая подмоги.

У покойного, этого мощного старика, остались, помимо Черисс, еще три дочери - Мишель, Селин и Джанин, два сына - Теодор-младший и Трой, 23 внука и пятьдесят правнуков.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники