Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.10.2016,  
15:15
Текст:  Ренат Закиев (Рыбинск)

Минобороны: Испытания СР-10 могут провести в ближайшие три года

Замминистра обороны Юрий Борисов назвал "достаточно интересной разработкой" учебно-тренировочный самолет СР-10, создающийся для ВКС России. Испытания могут начаться в ближайшие три года.

"Мы его видели в демонстрационном полете, - рассказал он. - Однако ускорять события я бы не стал. Приемка самолета - достаточно длительный процесс".

Борисов подтвердил, что планы по закупке СР-10 у Минобороны есть. В то же время разработчикам самолета в ближайшее время еще предстоит доказать его пригодность для ВКС России, сообщил замминистра.

"Это учебно-тренировочный самолёт, это жизнь курсанта, поэтому требования по безопасности, по условиям эксплуатации с нашей стороны очень жесткие, - пояснил Борисов.

Справка "РГ":

СР-10 - российский двухместный спортивно-пилотажный и учебно-тренировочный самолет, который предназначен для базовой летной подготовки будущих летчиков военной авиации, а также для подготовки летчиков-спортсменов и пилотов-любителей легких реактивных самолетов. Самолет спроектирован в конструкторском бюро "Современные авиационные технологии".В качестве варианта двигателя для этого самолёта рассматривается АЛ-55И производства рыбинского НПО "Сатурн"

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.