Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.10.2016,  
11:23

Российские ВДВ применили в Египте парашюты супергероев

В Египте около 200 военнослужащих ВДВ России и парашютно-десантных войск арабской республики совершили во время антитеррористических учений "Защитники дружбы-2016" первое совместное десантирование. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Десантирование проходило с различных высот 2000, 6000 и 7000 футов из самолетов ИЛ-76мд ВКС России и самолетов С-130 и Casa вооруженных сил Египта. Высадка осуществлялась на незнакомую площадку приземления "Таллет" общей площадью свыше 15 тысяч квадратных метров. Площадка приземления расположена в холмистой, пустынной местности с песчаными холмами высотой до 1,5 метров.

- В ходе первого совместного десантирования применялись людские парашютные системы "Д-10" и "Т-10В", а также парашютные системы специального назначения "Арбалет" и "МС-5". Всего с обеих сторон в совместном десантировании из самолетов своих стран участвовало около 200 военнослужащих от России и Египта, - уточнили в пресс-службе военного ведомства.

Отметим, парашютная система "Арбалет-2" типа крыло предназначена для десантирования парашютистов групп специального назначения с комплектом необходимого вооружения и снаряжения. За оригинальность конструкции она получила в войсках название - парашют супергероя. "Арбалет" обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со спецснаряжением до 150 килограммов. Скорость полета самолета при этом может составить до 350 км/ч, также парашют будет работать в диапазоне температур воздуха у земли от -35 до +35 градусов Цельсия, минимальная высота раскрытия парашюта составляет 700 метров.

Парашют обладает функцией триммирования передних свободных концов, что позволяет десантнику корректировать полет и выбирать наиболее удачные координаты для посадки. А особая форма купола основного и запасного парашютов гарантирует безопасное приземление военнослужащих с минимальным опытом прыжков.

Высадившиеся в пустыне десантники двух стран отработали на поле боя вопросы эвакуации раненых военнослужащих из района боевых действий, а также оказания им экстренной медицинской помощи.

Ранее российские десантники и египетские парашютисты провели совместные стрельбы из штатного стрелкового оружия, в ходе которых поразили более 800 мишений.

Справка "РГ"

Совместные антитеррористические учения "Защитники дружбы-2016" с участием войск РФ и Египта проводятся с 15 по 26 октября в районе Александрии. За ходом учений в Африке наблюдают представители более 30 стран мира. Всего с обеих сторон участвует более 500 военнослужащих, свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, множество боевой и специальной техники, обеспечивающей международные маневры, а также десять единиц боевой техники.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.