Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
21.10.2016,  
15:58
Текст:  Антон Валагин (Калуга)

Северный флот вооружат калужскими ракетами

Для решения задач в Арктике Северного флота получат береговой ракетный комплекс "Бал", сообщил РИА Новости генеральный директор калужского приборостроительного завода "Тайфун" Андрей Петраков.

- В 2016 году предприятие осуществляет поставку двух комплексов "Бал". Один был передан Балтийскому флоту в сентябре, второй прошел приемосдаточные испытания и готов к отправке на Северный флот для решения задач в арктической зоне, - рассказал Петраков на Едином дне приемки военной продукции.

В ходе учений "Кавказ-2016" береговой противокорабельный комплекс "Бал", ранее поставленный на Черноморский флот, успешно поразил цель и подтвердил свою эффективность в решении поставленных задач, отметил собеседник агентства.

Ракетный комплекс "Бал" принят на вооружение в 2008 году. Комплекс предназначен для контроля территориальных вод и проливов, охраны военно-морских баз и побережья на десантоопасных направлениях. Пусковая установка на вездеходном шасси МЗКТ-7930 "Астролог" несет восемь противокорабельных ракет Х-35. Ракеты дозвуковые и маловысотные, с работающей в нескольких диапазонах головкой самонаведения. К цели Х-35 доставляет осколочно-фугасную боевую часть проникающего типа массой 145 килограммов.

Машина управления может руководить работой четырех пусковых установок и мощность залпа "Бала" составляет 32 ракеты - этого достаточно, чтобы нанести серьезный урон любой корабельной группировке.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.