Новости

21.10.2016 17:48
Рубрика: В мире

Видеосхема: Как летали F-16 Бельгии в день удара по пригороду Алеппо

Министерство бороны России представило фактическую поминутную картину действий бельгийских самолетов 18 октября от взлета до посадки. Как это было - смотрите в видеосхеме на сайте "РГ".

"Взлетевшие с иорданской базы самолеты были сразу идентифицированы как F-16. Была также установлена их принадлежность к бельгийским ВВС. Эти самолеты неоднократно залетали в зону обнаружения российских и сирийских радиолокационных средств ранее, - заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Он также отметил, что Россия располагает эффективными средствами ПВО, позволяющими вести круглосуточный мониторинг воздушной обстановки практически над всей территорией Сирии.

Напомним, 18 октября в результате воздушного удара по селению Хассаджек под Алеппо погибли шесть человек, еще четыре человека получили ранения. В данном районе находились ВВС Бельгии. Самолеты ВКС России или ВВС Сирии в районе селения Хассаджек не было. На днях посол РФ в Бельгии Александр Токовинин был вызван в МИД Бельгии в связи с заявлениями российской стороны об авиаударах в районе Алеппо.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники