Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.10.2016,  
13:06

Корветы Балтфлота вернулись на базу из Атлантического похода

Новейшие корветы Балтийского флота "Бойкий" и "Сообразительный" вернулись на базу в Балтийск после выполнения задач боевого похода в Северной Атлантике, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

"Корветы находились в походе более 15 суток. За это время кораблями было пройдено более 3 тысяч морских миль. В период похода экипажи кораблей выполнили более 10 различных учебно-боевых задач, среди которых совместные учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне. Экипажи корабельных вертолетов Ка-27 морской авиации флота, базировавшиеся на корветах, выполнили несколько летных смен в акватории Атлантического океана, провели тренировки по поиску подводных лодок условного противника и обнаружению надводных целей", - говорится в сообщении.

Пресс-служба ЗВО отмечает, что основной задачей похода было обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация флага ВМФ России в Атлантическом океане.

На пирсе моряков встречали представители командования Балтийского флота, администрации Балтийска, ветераны флота, а также родные и близкие моряков-балтийцев.

Справка "РГ"

На данный момент в составе Балтийского флота находятся 4 корвета проекта 20380: "Стерегущий", "Сообразительный", "Бойкий", "Стойкий". Ожидается, что в ближайшие годы еще несколько корветов этого проекта войдут в состав ВМФ России. Часть кораблей поступит в состав Балтийского флота ("Ретивый", "Строгий"), часть - в состав Тихоокеанского ("Герой России Алдар Цыденжапов", "Совершенный", "Громкий").

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.