Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Первый дивизион ЗРК "Бук-М3" пришел в войска

Сухопутные войска вооруженных сил РФ получили первый дивизион новейшего ЗРК "Бук-М3", сообщил на Едином дне приемки вооружения и военной техники замминистра обороны РФ. Юрий Борисов.

"В интересах Сухопутных и Воздушно-десантных войск поступили 2 зенитных ракетных дивизиона "Бук-М2" и один зенитный ракетный дивизион "Бук-М3", 29 новых и 186 отремонтированных танков и боевых бронированных машин, принято порядка 3000 новых и 1700 прошедших ремонт средств связи, 729 новых и 210 отремонтированных автомобилей различного назначения", цитирует замминистра департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Зенитный ракетный комплекс проекта 9К317М "Бук-М3" был разработан в научно-исследовательском институте приборостроения имени Тихомирова.

Из открытых источников известно, что в состав дивизиона входят командный пункт 9С510М, станция обнаружения и целеуказания с РЛС 9С36М, две автономные самоходные огневые установки 9А317М с шестью зенитными управляемыми ракетами 9М317М в ТПК, одна или две транспортно-пусковые установки 9А316М с 12 зенитными управляемыми ракетами 9М317М в ТПК, а также транспортно-заряжающие машины 9Т243М.
Каждый дивизион "Бук-М3" имеет 36 целевых каналов и оснащается ракетами последних моделей с активными головками самонаведения. Комплекс обладает всеракурсностью за счет вертикального старта. Ракета 9Р31М, используемая для оснащения комплекса, способна уничтожать все существующие в настоящее время аэродинамические цели.

Дальность действия комплекса - до 70 километров и высота поражения цели - до 35 километров.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.