Новости

24.10.2016 19:55

В Оренбуржье поставили памятник землепашцу

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)
Первый в регионе памятник землепашцу установлен в Саракташском районе - торжественное открытие монумента состоялось в рамках праздника, посвященного 55-летию местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) "Красногорский".
 Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области  Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, памятник посвящен первооткрывателям оренбургских степей, которые три сотни лет назад начали возделывать эти земли.

Приветствуя собравшихся, губернатор Оренбуржья Юрий Берг отметил, что у агропредприятия-юбиляра яркая биография, которая тесно переплелась с историей не только района, но и страны.

- Колхоз "Красногорский" - гордость Саракташского района и Оренбургской области. Оренбуржье - аграрный край, и открытие памятника землепашцу - знаковое событие, - подчеркнул Юрий Берг.

По словам главы региона, появление уникального монумента положит начало масштабной реконструкции площади Землепашцев. Это место станет не только культурным центром поселка, но и гордостью всего оренбургского АПК.

Продолжением праздничной программы стала церемония вручения сотрудникам СПК "Красногорский" заслуженных наград. Ветераны труда получили ценные подарки, а лучшим труженикам колхоза глава региона вручил ключи от легковых автомобилей.

Селяне не остались в долгу: гостей угощали продукцией собственного производства и демонстрировали им творческие таланты на выставке подворий. Подарком для юбиляров в этот день стал концерт народной артистки России Надежды Бабкиной и ансамбля "Русская песня".

Справка "РГ"

На сегодня СПК "Красногорский" - это передовое предприятие, оснащенное по последнему слову техники и стабильно демонстрирующее высокие показатели. Особая заслуга в этом бессменного руководителя Виктора Перевозникова, который возглавляет коллектив 31 год. С 2003 года колхоз "Красногорский" входит в число самых крупных и рентабельных хозяйств страны.

В регионах Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбуржье - сердце Евразии