Власти поддержали съемки "Бондианы" в Крыму

Кино и ТВ
    24.10.2016, 10:41
Текст:   Юлия Суконкина(Симферополь)

Крымское правительство поддержало предложение снять на полуострове продолжение знаменитой "Бондианы" - одной из серий фильма о приключении секретного агента британской разведки Джеймса Бонда.

Ранее с такой инициативой выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес- патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков. Ассоциация предложила взять на себя большую часть расходов по организации и проведению съемок и получению всех необходимых согласований. Янсуков также направил обращение в адрес главы республики и спикеру госсовета, которых попросил оказать политическую поддержку съемкам.

- Совет министров РК поддерживает Вашу творческую инициативу по проведению на территории Республики Крым съемок очередной сессии "Бондианы", - цитирует зампредседателя Совета министров Крыма Ларису Опанасюк ТАСС.

Опанасюк считает, что Крым лучшее место для киносъемок фильма.

Янсуков рассказал, что предложил кинокомпаниям, владеющим правами на производство "Бондианы", начать работу над новым фильмом в республике.

- Ваше возможное решение провести съемки в Крыму позволит придать "Бондиане" дополнительный импульс, а природный мир Республики Крым в совокупности с профессионализмом съемочной группы подарят ценителям искусства новый шедевр, что навсегда останется в памяти многих поколений", - говорится в письме Янсукова.