Видео: герои 260 фильмов "спели" Bohemian Rhapsody группы Queen

Новости
    24.10.2016, 12:51
Текст:   Олег Усков

Очередной промежуточный апофеоз черного юмора: участники проекта Coponfilms, проделав объем мартышкиного труда, масштабы которого сложновато вообразить, смонтировали до истерики смешной шестиминутный пэчворк-рэпчик. А именно: заставили персонажей 260 художественных и мультипликационных фильмов прочесть Bohemian Rhapsody Queen.

В дело пошло все: от "Бойцовского клуба" и "Американского психопата" до "Акульего торнадо" и "Пипца" (список использованных в ролике фильмов можно увидеть в описании к видео).

Bohemian Rhapsody - сенсационный трек с альбома 1975 года A Night At The Opera, написанный Фредди и на момент выхода сингла бывший самым дорогим в истории звукозаписи.

Причем все сопровождалось трениями, поскольку лэйбл категорически выпускать песню синглом отказывался, апеллируя к тому, что треку протяженностью более пяти минут, не рассчитанному под радиоформат, никогда не стать хитом.

В 1977 году "Рапсодия" получила титул "Лучший сингл последних 25 лет", с тех пор оставаясь одним из рок-эталонов и подвергаясь нескончаемому каверированию: от "Сектора Газа" и "Маппетов" до дуэта Монсеррат Кабалье и перманентного вокалиста Iron Maiden Брюса Диккинсона.