Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.10.2016,  
13:29
Текст:  Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В Петербурге передали ВМФ подлодку "Великий Новгород"

В Северной столице на судостроительном предприятии "Адмиралтейские верфи" состоялась торжественная церемония поднятия Андреевского флага на подводной лодке "Великий Новгород" - 26 октября она официально вошла в состав Военно-морского флота России.

"Великий Новгород" - пятая в серии из шести субмарин для Черноморского флота, построенных на "Адмиралтейских верфях". Подлодки "Новороссийск", "Ростов-на-Дону", "Старый Оскол" и "Краснодар" уже заступили на боевой пост, "Колпино" будет передана ВМФ в ближайшее время. Все корабли названы в честь Городов воинской славы России.

- Через месяц мы передадим флоту шестую, завершающую подводную лодку серии "Колпино", а сегодня коллектив верфей уже приступил к строительству новой серии из шести подводных лодок 636 проекта для Тихоокеанского флота, - заявил генеральный директор АО "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков.

В церемонии принял участие заместитель главкома ВМФ  вице-адмирал Александр Федотенков.

- Военно-морской флот всегда был предметом национальной гордости. Уверен, что пятая подводная лодка серии будет нести службу только на "пять", то есть на отлично! И мы ждем в ближайшей перспективе серию из шести лодок этого проекта для Тихоокеанского флота, - отметил Федотенков.

Справка "РГ"

Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую по сравнению с предыдущими проектами боевую эффективность. Мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения обеспечивают сочетание бесшумности и дальности обнаружения целей, передовые системы навигации и управления, мощное и быстродействующее торпедно-ракетное вооружение. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.