Уве Болл завершил карьеру худшего в мире кинорежиссера

Новости
    27.10.2016, 17:45
 Фото: twitter.com/io9  Фото: twitter.com/io9
Фото: twitter.com/io9

Вот и все. Мировой кинематограф уже никогда не будет прежним. Уве Болл добровольно вышел в отставку. Печальную весть принесло издание Metro.

Он делал самые плохие фильмы с актерами первой величины, спуская миллионы денег на свои экранизации видеоигр, которые неизменно с грохотом проваливались в прокате и втаптывались в грязь прессой. Он играл Адольфа Гитлера в фильме, пародирующем его же собственный фильм. Он предлагал всем своим критикам встретиться и выяснить отношения по-мужски. А теперь - все кончено. Лебединая песня мэтра, прощальный аккорд, завершающая часть его opus magnum, трилогии "Ярость", вышла в прокат.

"Ярость 3" посмотрят на Neflix, DVD, iTunes или где-то еще. Посмотрят и скажут: "Это замечательный фильм! Мне так понравилось, бла-бла-бла", а потом уткнутся в своих "Мстителей". Из-за этих потоковых сервисов возникла огромная волна фильмов, которая наводняет все вокруг, и ты никак не можешь на это повлиять", - жалуется Уве. По его мнению, рынок умер, потому что продажи DVD и Blu Ray за последние три года упали на 80 процентов, что и послужило истинной причиной ухода Болла на покой. "Я просто не могу себе позволить делать кино, слишком дорого", - тоскливо заключает великий режиссер.

Однако в будущее он смотрит с оптимизмом, надеясь, что хотя бы теперь критики найдут время, чтобы по-настоящему оценить картины, созданные им за последние 10 лет, начиная с "Постала". По мнению Уве, они заслуживают более глубокого обсуждения: "Мои фильмы - конкретные, они изображают реальные проблемы. Это вам не "Джейсон Борн" и прочая выдуманная ерунда. Они - реальны".

Чтобы убедиться в "реальности" творений Уве Болла, предлагаем посмотреть последний трейлер "Ярости 3", где главный герой, знакомый нам по предыдущим частям, убивает президента США:

Добавьте RG.RU 
в избранные источники