Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.10.2016,  
13:55
Текст:  Олег Корякин

В Сети появились фото девятого российского истребителя Т-50

В соцсети Twitter выложили фотографии девятого экземпляра перспективного истребителя пятого поколения Т-50.

Сейчас Минобороны РФ испытывает оружие и комплекс авионики самолета. А в последнем квартале 2017 года, как сообщалось ранее, истребитель начнут испытывать с двигателем второго этапа.

Дело в том, что пока Т-50 летает на промежуточном двигателе АЛ-41Ф1. А у нового, известного как "изделие 30", будет увеличена тяга до 17,5-19,5 тонн и повышена топливная эффективность. Именно с ним он и будет запущен в серийное производство.

Первую эскадрилью ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) минобороны РФ планирует закупить в 2017 году.

Напомним, что впервые Т-50 поднялся в небо в 2010 году в Комсомольске-на-Амуре. А первый публичный показ самолета состоялся в 2011 году в Жуковском.

Справка "РГ"

Разработка истребителя пятого поколения Т-50 началась в 2002 году. Спустя два года был продемонстрирован его первый макет. Основная часть информации о самолете является секретной. Известно, что Т-50 сверхманевренный, малозаметный и обладает сверхзвуковой крейсерской скоростью. Современная аппаратура РЭБ позволяет ему обнаруживать самолеты-невидимки противника.

Бортовая электроника самолета берет на себя часть работу по пилотажу, освобождая летчика для решения боевой задачи. Вооружен истребитель сдвоенной модернизированной 30-миллиметровой пушкой. Основное вооружение - две ракеты ближнего боя РВВ-МД и восемь среднего радиуса действия Х-31.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.