Рубрика:
    27.10.2016 10:19

    Жена Зельдина опровергла слухи о его "тяжелом состоянии"

    Супруга народного артиста СССР, 101-летнего Владимира Зельдина опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что актер срочно госпитализирован в тяжелом состоянии. Иветта Зельдина рассказала, что ее муж находится в военном госпитале, у него очень низкое давление
     Текст: 

    Менее часа назад в отечественных СМИ появилась информация об "экстренной госпитализации" легендарного Владимира Михайловича Зельдина, старейшего действующего актера планеты. То есть - первого в мире профессионального театрального актера, перешагнувшего вековой юбилей и при этом продолжающего выходить на сцену.

    Сообщалось, что Владимир Михайлович "находится в тяжелом состоянии". Супруга 101-летнего артиста только что опровергла эти "данные".

    "Владимир Михайлович госпитализирован три недели назад. У него очень низкое давление, он чувствует себя то лучше, то хуже, и врачи следят за его состоянием", - передает ТАСС ее слова.

    По словам Иветты Зельдиной, ее супруг находится сейчас в военном госпитале, откуда вообще какую-то информацию получить довольно сложно.

    "Никакой новости в госпитализации Владимира Михайловича нет, - сказала Зельдина. - Никто прежде об этом не сообщал, а теперь как-то узнали, и информация распространилась".

    Народный артист СССР, лауреат Сталинской премии (1951) Зельдин родился еще в царской России - в 1915 году в Тамбовской губернии в семье музыканта и учительницы. Мечтал о балете, но отец запретил, поскольку и сына видел музыкантом. Служил в оркестре трубачом. Работал учеником слесаря на заводе.

    Поступил в театр. В 1940-м ассистентка Ивана Пырьева попала на спектакль Театра транспорта "Генеральный консул" и приметила молодого Зельдина в роли рядового Гоглидзе, порекомендовав его Пырьеву. Так артист снялся в картине "Свинарка и пастух", с первой же большой ролью - Мусаиба Гатуева - получив любовь народную и славу. 

    Всего в "портфолио" Владимира Михайловича Зельдина порядка пятидесяти лент, включая культовые "Карнавальную ночь", "Дуэнью", "Десять негритят", "31 июня", "Тайну черных дроздов".

    С 1945 года Зельдин - в труппе Центрального академического театра Российской армии. На его сцене артист отметил свое столетие.