В команду "Шерлока Холмса 3" набрали пять сценаристов

Новости
    28.10.2016, 20:13
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

В создании третьей части "Шерлока Холмса" (где в гениального сыщика снова перевоплотится Роберт Дауни-младший) примут участие сразу пять сценаристов.

Как сообщает Variety, компания Warner Bros. пригласила участвовать в проекте Николь Перлман (работавшую над "Стражами Галактики" и пишущая сценарий к "Капитану Марвелу") ,Джастина Мэйлена (новые "Спасатели Малибу"), Гари Уитта ("Изгой-один"), Джениву Робертсон-Дуарет (перезапуск "Лары Крофт") и Кирана Фицджеральда ("Сноуден"). Они примут участие в так называемой "сценарной комнате" - совместном обсуждении и проработке сюжета.

Для большого кино это редкость - обычно подобная концепция используется для создания телепроектов.

В феврале будущего года Дауни-младший приступает к съемкам очередных "Мстителей", так что к роли Холмса он, скорее всего, вернется после того, как снимет костюм Железного человека. Как и прежде, экранным партнером актера выступит Джуд Лоу, который сыграет Ватсона, а в режиссерское кресло снова сядет Гай Ричи.

Первая и вторая части "Шерлока Холмса" принесли в общей сложности более миллиарда долларов сборов по всему миру. С момента выхода сиквела прошло уже пять лет. Создание триквела о Холмсе всегда было в приоритете у Warner Bros., однако из-за сильной загруженности Дауни-младшего в проектах Marvel воплощение планов в жизнь затянулось.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники