Шварценеггер и Джеки Чан сделали селфи на съемках российского фильма

Новости
    31.10.2016, 11:50
Текст:   Олег Усков
 Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости  Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Абсолютно невероятный подарок для всех отечественных поклонников двух мегакультовых актеров: селфи Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана, сделанное на съемочной площадке российско-китайского фильма "Вий 2". Фото поделился вчера в своем Instagram телеведущий и пропагандист ЗОЖ Денис Семенихин. Выразив надежду, что его подписчики узнают "этих легендарных людей".

"Вий 2" - сиквел самого кассового российского фильма 2014 года "Вий 3D". Ставит его опять Олег Степченко. Полное название ленты - "Путешествие в Китай. Тайна железной маски", и без рекордов, похоже, тут тоже не обойдется. Мало того, что новый "Вий" - это первая в истории российско-китайская полнометражка, так это еще и самый дорогой на сегодняшний день отечественный кинопроект - с бюджетом, превышающим 2,8 миллиарда рублей.

Помимо Шварценеггера, Чана и Джейсона Флеминга ("Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш" Ричи), исполнившего ведущую роль и в первой картине, в фильме снимаются Рутгер Хауэр, Кристофер Фэйрбэнк ("Стражи Галактики", "Пираты Карибского моря"), Юрий Колокольников (магнар теннов Стир из "Игры престолов"), Андрей Мерзликин (дилогия "Бумер"), комик, "гламурный подонок" (самоназвание) Павел Воля. Плюс к своей роли вернется и Чарльз Дэнс (Тайвин Ланнистер из все той же "Игры престолов").

По синопсису сиквела, английский путешественник и картограф Джонатан Грин (Флеминг) получает от Петра I заказ на изготовление карт Дальнего Востока России и, "отправившись в опасное путешествие для выполнения этого задания, он попадает в Китай, где непоколебимому скептицизму ученого предстоит столкнуться с героями из древней китайской мифологии".

В основу сюжета фильма положены три легенды (тайна человека в Железной маске, возникновение Великого чайного пути и сказание Малороссии о мертвом казаке) и один реальный исторический факт - про Великое посольство Петра Первого в Европу.

Премьера - начало следующего года. "Вий 3: Путешествие в Индию" обещан на 2018-й.