Альфреда Хичкока обвинили в сексуальных домогательствах

Новости
    01.11.2016, 16:00
 Фото: AP Photo/Bob Dear  Фото: AP Photo/Bob Dear
Фото: AP Photo/Bob Dear

Актриса Типпи Хедрен, которой в этом году исполнилось 86 лет, обвинила Альфреда Хичкока в сексуальных домогательствах. Соответствующие заявления, как передает THR, она сделала в собственных мемуарах.

Типпи Хедрен был 31 год, когда ее, недавно разведенную, заприметил в рекламе протеиновых коктейлей Альфред Хичкок. Он предложил ей контракт на пять фильмов, включая знаменитый орнитологический хоррор "Птицы". Хедрен упаковала чемоданы и выдвинулась из Нью-Йорка в Лос-Анджелес с дочерью Мелани Гриффит. Она, по собственному признанию, стала подозревать неладное, когда заметила, каким раздражительным становится Хичкок, видя ее в компании других мужчин. Актиса вспоминает, как именитый кинодел буравил ее невыразительным пронзающим взором, даже стоя посреди компании на другом конце павильона. Мастер саспенса, что тут сказать.

Несмотря на все эти странности, Типпи, снявшись в "Птицах" и получив за свою роль "Золотой глобус", через год снова воссоединилась с Альфредом на производстве "Марни". Зато уж после - ни-ни. Поскольку, как утверждается все в тех же мемуарах, любитель "холодных блондинок" сделал специальную дверь в своем кабинете, ведущую в гримерку артистки. Куда часто захаживал в гости. Придет, бывало, и давай руки распускать. Причем "сексуально и извращенно". "Чем больше я сопротивлялась, тем агрессивнее он становился", - жалуется Хедрен.

Кроме того, Хичкок якобы заказал себе у штатных гримеров маску в виде ее лица для собственного использования. И одному Богу известно, что он с этой маской делал.

Такой вот был великий режиссер Альфред Хичкок, если верить актрисе Типпи Хедрен. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники