01.11.2016 09:24

Bentley привезла в Россию свою самую дорогую модель

 Фото: www.bentleymedia.com  Фото: www.bentleymedia.com
Фото: www.bentleymedia.com

Российские дилеры компании Bentley начали прием заказов на флагманскую модель бренда - седан Mulsanne, который за респектабельность нередко называют лимузином.

Машина доступна в трех версиях - помимо стандартной, это спортивная Mulsanne Speed и роскошная Mulsanne Extended Wheelbase с удлиненной на 250 мм колесной базой. Об этом проинформировала пресс-служба представительства компании в России. Как выяснилось, цена на новинку варьируется от 21,5 до 25,3 млн рублей, что делает Mulsanne самым дорогим автомобилем в линейке Bentley.

В седане и его длиннобазной версии предлагается 512-сильный битурбированный двигатель V8 объемом 6,75 л, работающий с 8-диапазонной автоматической коробкой передач. В спортивном варианте тот же мотор форсировали до 537 л.с. Это позволяет машине разгоняться до сотни менее чем за 5 секунд и достигать в итоге 305 км/ч.

"Фишкой" Mulsanne Extended Wheelbase станут выдвижные подставки для ног, знакомые по самолетам, и панорамный люк для пассажиров заднего ряда. Напомним, все автомобили Bentley собирают вручную на автозаводе в Великобритании.

К слову решение представительства начать продажи самой дорогой модели не выглядит неожиданным. "РГ" уже сообщала, что спрос на автомобили бренда за 9 месяцев 2016 года вырос на 48 процентов относительно аналогичного периода 2015-го. Кстати, по сведениям "Автостат Инфо", Mulsanne предыдущего поколения за три квартала 2016-го (как, к слову, и за 9 месяцев 2015-го) разошелся тиражом 9 экземпляров. Бестселлером модельного ряда является кроссовер Bentayga.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники