В Москве завершились съемки мелодрамы, где все герои говорят стихами

Журнал
    02.11.2016, 14:09
Текст, фото:   Дмитрий Сосновский
В минувшие выходные в Москве завершились съемки картины с экзотическим названием "Я любить тебя буду, можно?"

Название - под стать экстравагантной концепции проекта, которой и объяснятся его происхождение. В мелодраме Марии Ефремовой все герои будут разговаривать исключительно стихами советского поэта Эдуарда Асадова.

Словом, вне зависимости от результата, зрителям, несомненно, предстоит пережить необычный опыт. В этом убедился корреспондент "РГ", проведший весь последний день съемок на площадке вместе со съемочной группой и даже посильно поучаствовавший в процессе, мелькнув в кадре: в качестве массовки в этот раз выступили представители СМИ и многочисленные блогеры.

Больше восьми часов беспрерывной работы вплоть до вожделенного режиссерского "Стоп, снято!" ради нескольких сцен и пары десятков дублей - привычная рутина для работников сферы киноискусства. Снимали эпизоды, происходящие в одном из московских банков. Хронологически они расположены примерно в середине картины, но снимали их в завершающий день. По сценарию - лето, так что всем, кто попадал в кадр, пришлось щеголять в летней одежде, глядя на снегопад за окном. 

Главные действующие лица на площадке - Андрей Чадов в роли навязчивого альфа-самца, преследующего работающую в банке девушку, чье сердце несвободно, и режиссер Мария Ефремова, по совместительству исполняющая роль этой самой девушки.

По словам Ефремовой, фильм, действие которого происходит в современной Москве, призван отстаивать семейные ценности и прицельно "направлен против института "гражданского брака" (то есть, если быть точным, сожительства - прим. "РГ-Кинократия").

"Фильм о любви, о том, как важно ценить близких людей, не винить соперников и бороться за свою любовь", - поясняет Ефремова, отмечая важную социальную функцию и недюжинный патриотический заряд проекта. Положительный образ соотечественников-современников режиссер считает важным элементом картины - в противовес таким работам, как т.н. "народная комедия" "Горько!" и другим.

О том, чего ждать от этого, безусловно, эпического противостояния, пока можно только догадываться. Увидим, что получится, когда лента "Я любить тебя буду, можно?", находящаяся теперь в стадии пост-продакшн, выйдет на экраны. 

Помимо Чадова и Ефремовой, в фильме снялись Анатолий Белый, Михаил Полицеймако, Алена Яковлева, Мария Берсенева и Елена Захарова. Продюсер - Нина Володина.