Новости

04.11.2016 16:23
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Кубани и в СКФО на митинги вышли более 40 тысяч человек

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край - Ставропольский край - Чечня - Северная Осетия - Кабардино-Балкария)

На Кубани и в регионах СКФО на митинги, посвященные празднованию Дня народного единства, по разным оценкам, вышло более 40 тысяч человек. Основные торжественные мероприятия состоялись в Краснодаре, Ставрополе, Владикавказе, Грозном и Нальчике. Проведению митингов не помешала даже плохая погода.

В Грозном масштабная праздничная акция "Мы едины", приуроченная ко Дню народного единства, по данным МВД региона, собрала 18 тысяч человек. Участники акции держали в руках государственную символику и транспаранты с надписями "Мы едины!", "Все за Россию - Россия за всех!".

В Краснодаре в митинге на Пушкинской площади, по данным администрации региона, приняли участие почти 15 тысяч человек. Несмотря на проливной дождь, с транспарантами и плакатами сюда пришли студенты и школьники, представители общественных объединений, активисты ветеранских организаций и религиозные деятели. После митинга на площади состоялся праздничный концерт.

В Ставрополе торжества, приуроченные ко Дню народного единства, открыла сельскохозяйственная выставка, собравшая казачьи фермерские хозяйства края. Все желающие могли купить здесь не только продукты питания, но и различные предметы быта казаков: украшения, игрушки, поделки, изделия из глины. Здесь же гостей угощали горячим чаем. А продолжил праздник традиционный митинг-концерт, собравший несколько тысяч человек.

Во Владикавказе в честь Дня народного единства устроили праздничное шествие, которое возглавили глава республики Вячеслав Битаров и премьер-министр региона Таймураз Тускаев. Чиновники, представители общественных организаций и молодежь выстроились в две колонны на проспекте Мира и прошли до площади Свободы, где провели митинг. По словам очевидцев, в нем приняли участие не менее пяти тысяч человек.

В Нальчике жители и гости города собрались на улице Кабардинской и прошли торжественными колоннами до  кинотеатра "Победа", где состоялся митинг, а затем прошло выступление эстрадно-духового оркестра.

Напомним, что государственный праздник День народного единства установлен по инициативе Межрелигиозного совета России и впервые был отмечен 4 ноября 2005 года. Праздник учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар СКФО Кабардино-Балкария Нальчик СКФО Северная Осетия Владикавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь СКФО Чеченская Республика Грозный Празднование Дня народного единства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники