Выход "Темной башни" по Стивену Кингу перенесли на полгода

Новости
    04.11.2016, 12:31
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Премьеру фильма "Темная башня" - экранизации культовой серии романов Стивена Кинга - отложили на полгода. Изначально было объявлено, что картину презентуют 17 февраля 2017 года. Однако, как сообщает Entertainment weekly, дату премьеры перенесли на конец июля.

Источники, на которые ссылается издание, сообщили, что задержка связана с необходимостью доработать визуальные эффекты, а также получить больше времени для продвижения фильма.

Проект, в котором заняты Идрис Эльба (Стрелок Роланд) и Мэттью Макконахи (Человек в черном), имеет довольно низкий бюджет - около 60 миллионов долларов. Создатели "Темной башни" встали перед выбором: сделать фильм более дорогим или перенести его премьеру на более поздний срок. Второй вариант оказался наиболее оптимальным.

У картины до сих пор нет официального трейлера. Три недели назад в Сети появился "сырой" ролик, который логичнее было назвать нарезкой кадров - с недоделанными визуальными эффектами. Видео удалили, но поклонники культовой саги остались разочарованными. Впрочем, время для исправления ошибок еще есть.

Режиссером "Темной башни" назначили датчанина Николая Арселя, снявшего фильм "Королевский роман" с Мадсом Миккельсеном и Алисией Викандер, номинировавшийся на "Оскара". В списке продюсеров картины - сам Стивен Кинг, Рон Ховард, а также Акива Голдсман, обладатель "Оскара" за "Игры разума" (он же участвовал и в написании сценария).

Идея адаптировать "Темную башню" давняя - впервые о проекте заговорили в 2007 году. В марте прошлого года за съемки взялась компания Sony Pictures Entertainment.

Изначально было заявлено, что это не будет типичной адаптацией романов Кинга - скорее, поклонникам стоит ждать "новый взгляд на сагу". Сам писатель уточнил, что фильм будет продолжением его романов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники