Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.11.2016,  
20:14

Канадский дайвер нашел потерянную ВВС США атомную бомбу

Fмериканская атомная бомба Mark-4/ Фото: wikipedia.org Fмериканская атомная бомба Mark-4/ Фото: wikipedia.org
Fмериканская атомная бомба Mark-4/ Фото: wikipedia.org

Канадский дайвер, возможно, нашел атомную бомбу Mark 4, которую ВВС США потеряли над Тихим океаном 66 лет назад, сообщает Guardian.

Недавно канадские СМИ сообщили, что в районе архипелага Хайда-Гуаи дайвер Шон Смиричински нашел некий объект, который принял за НЛО.

О том, что это американская атомная бомба, потерянная США в 1950-м году первыми сделали предположение местные жители.

В феврале 1950 года бомбардировщик B-36 ВВС США выполнял в этом регионе тренировочный полет с авиабомбой на борту. По неизвестной до сих пор причине у самолета загорелись сразу три из шести двигателей. В результате экипаж был вынужден сбросить находившуюся на борту атомную бомбу в океан и покинуть самолет.

Власти США утверждают, что бомба не была оснащена плутониевым зарядом. Все попытки отыскать утерянное смертоносное оружие, были безуспешны.

Дайвер Шон Смиричински ознакомился в интернете со снимками утерянного атомного заряда Mark 4 и заметил определенное сходство с увиденным под водой объектом. О находке он заявил в минобороны Канады.

Канадское правительство уже отреагировало на сообщение и заявило, что в ближайшее время к месту находки будет отправлен корабль ВМС Канады. Специалисты намерены выяснить, представляет ли боеприпас угрозу и следует ли поднимать его на поверхность.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.