Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
06.11.2016,  
07:17
Текст:  Тимур Алимов

Британская разведка назвала "Армату" революцинным танком

Российский танк Т-14 "Армата" представляет собой наиболее революционный шаг в мировом танкостроении за последние 50 лет.

Такое мнение, как сообщает издание Sunday Telegraph со ссылкой на внутренний документ министерства обороны Великобритании, выразили специалисты военной разведки Соединенного Королевства.

- Неудивительно, что этот танк произвел сенсацию. Полностью снаряженная "Армата" определенно стоит затраченных на ее разработку средств, как наиболее революционный танк поколения, - говорится в завершение документа.

Британские военные специалисты также выразили сомнение в возможности Великобритании противостоять "угрозе, которую представляет новый танк "Армата". Кроме того, в документе задается вопрос о том, почему правительство Соединенного Королевства не ставит целью разработку танка, способного противостоять Т-14, а придерживается концепции, в соответствии с которой танк Challenger 2 останется на вооружении страны до 2035 года.

В докладе, как отмечает ТАСС, уточняется, что документ не может быть использован как официальное заявление министерства обороны.

Напомним, Т-14 "Армата" является первой боевой машиной третьего послевоенного поколения. Танк базируется на одноименной универсальной тяжелой платформе нового поколения, на основе которой также производятся тяжелые боевые машины пехоты Т-15, также можно размещать инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков, разведки и управления.

Т-14 оснащается дистанционно управляемым оружием в необитаемой башне и четырехуровневой системой защиты. Средства радиоэлектронной борьбы и особые покрытия снижают видимость танка в тепловом и радиолокационном диапазонах, активная защита перехватывает все типы противотанковых боеприпасов, а 125-миллиметровая пушка стреляет управляемыми ракетами.

До 2020 года в соответствии с госпрограммой вооружений предусмотрено изготовление 2300 танков "Армата". Опытная партия из 20 машин была собрана в 2015 году, идет серийное производство. Первыми новые танки получат подразделения в Подмосковье и Воронежской области.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.