Новости

06.11.2016 20:27
Рубрика: В мире

В аэропорту Дакки мужчина зарезал полицейского при проверке документов

В международном аэропорту столицы Бангладеш вооруженный ножом мужчина убил сотрудника безопасности и ранил несколько человек. Как сообщило местное издание Daily Star, инцидент произошел на входе в зону вылетов во время проверки документов.

"Инцидент произошел перед залом выходов на посадку около 18.30 по местному времени, - приводит издание слова начальника полиции аэропорта Нур-Э-Азама Миа. - Злоумышленник, который заявил, что является уборщиком аэропорта, пытался проникнуть в помещения воздушной гавани без необходимых для этого документов". Когда же один из правоохранителей попытался задержать его, мужчина ранил офицера ножом. Налетчик успел ранить еще троих правоохранителей, прежде чем полицейским удалось остановить его и задержать.

Первый пострадавший офицер полиции Сохаг Али был доставлен в больницу с тяжелыми ножевыми ранениями. Врачам не удалось спасти его. Ранения еще троих правоохранителей, по оценкам врачей, не представляют угрозу для жизни.

Сам налетчик получил огнестрельное ранение и под охраной был доставлен в больницу. "Мотив нападения остается неясен на данный момент, - заявил журналистам Нур-Э-Азам Миа. - Меры безопасности в аэропорту были усилены в связи с инцидентом".

По последним данным, следствие пытается установить был ли причастен налетчик к каким-либо радикальным группировкам.

В мире Юго-Восточная Азия Бангладеш
Добавьте RG.RU 
в избранные источники