Егор Кончаловский снимет фильм о послевоенном турне "Динамо" к ЧМ-2018

Новости
    11.11.2016, 17:35
 Фото: Максим Блинов/РИА Новости  Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Подготовка к ЧМ-2018 в России продвигается ударными темпами по всем фронтам. Кинематографисты тоже в стороне не остаются. Сначала Данила Козловский ради такого дела решил податься в режиссеры и снять самого себя в главной роли в фильме "Тренер" при поддержке РФС и лично Леонида Слуцкого. А теперь вот Егор Кончаловский задумал сотворить кое-что, судя по всему, духоподъемное.

Как пишет ТАСС, продолжатель славной кинодинастии намерен поставить картину о знаменитом турне московского "Динамо" по Великобритании в 1945 году. Правда, никаких иных подробностей Кончаловский не выдал, ограничившись выражением скромной надежды, что проект удастся.

Поездка "Динамо" на Туманный Альбион состоялась по инициативе Ассоциации футбола Англии в ноябре 1945-го, сразу по окончании первого послевоенного сезона, который динамовцы завершили на первом месте. Всего в рамках "гастролей" было проведено четыре встречи. Две окончились победами (10:1 с "Кардифф Сити"  и 4:3 с "Арсеналом"), еще две - вничью (3:3 с "Челси" и 2:2 с "Рейнджерс"). Матчи имели большой успех у местной публики, всего их посетило 275 тысяч зрителей. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники