Новости

11.11.2016 17:44
Рубрика: Спорт

Госдума приняла законопроект о правовом регулировании спорта

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о правовом регулировании профессионального спорта. В документе содержатся поправки к закону о физической культуре и спорте в РФ.

Законопроект был создан по инициативе министерства спорта для законодательного закрепления фактически сложившейся системы отношений в этой области. Документ закрепляет понятия "профессиональная спортивная лига", "профессиональные спортивные соревнования", "профессиональный спортивный клуб", "организатор спортивного соревнования", "спортивная санкция". Кроме того, дается новое определение терминам "спортивная дисквалификация" и "профессиональный спорт".

Помимо этого, документ устанавливает обязанность спортивных федераций и лиг прописывать в своих уставах положения, которые определяют порядок и условия трансферов спортсменов, а также выплаты по этим переходам. Профессиональным клубам будет запрещено использовать бюджетные субсидии на оплаты агентских услуг, а также на предоставление компенсаций в связи с досрочным расторжением контрактов со спортсменами и тренерами.

Также в законопроекте очерчен круг компетенций постоянно действующего арбитражного органа для рассмотрения споров в профессиональном спорте. Но при этом общероссийская спортивная федерация или соответствующая спортивная лига вправе установить обязательный досудебный порядок решения споров в профессиональном спорте и в спорте высших достижений.

Спорт Власть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники