Рубрика:
    12.11.2016 15:54

    Звезда "Игры престолов" сыграет роль Андреа Бочелли

    Антонио Бандерас и Тоби Себастиан (принц Тристан Мартелл из "Игры престолов") снимутся в байопике певца Андреа Бочелли, сообщает издание Variety. Фильм под названием "Музыка тишины" поставит Майкл Рэдфорд, известный в частности картиной "Почтальон" (Il postino) - трогательной зарисовкой из жизни поэта Пабло Неруды.

    "Музыка тишины" будет основана на одноименных мемуарах самого Бочелли, вышедших в 1999 году. В картину войдут несколько композиций, которые Андреа Бочелли сочинил еще в юном возрасте, но ранее никогда не издавал. Лента будет посвящена вымышленному альтер-эго певца Амосу Барди. Фильм расскажет о семье, которая поддерживала одаренного мальчика с ранних лет, о слепоте, которая началась в глаукомы и стала полной после трагического инцидента на футболе, и, конечно, о стремительном взлете Бочелли к славе.

    Тоби Себастиан сыграет самого Бочелли, в то время как Антонио Бандерасу досталась роль его наставника. Певец также принимал участие в написании сценария. Первые кадры планируют отснять уже в этом месяце в Риме.

    Андреа Бочелли - итальянский певец и композитор, исполнитель классической и эстрадной музыки. Известен также своим огромным вкладом в популяризацию оперной музыки. В России выступал несколько раз, включая главные площадки страны.