Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
13.11.2016,  
13:25

Видео: Испытан новый российский ракетный двигатель с именем демона

Программа разработки российского детонационного двигателя, которую ведет НПО "Энергомаш", получила название "Ифрит", говорится в годовом отчете, опубликованном на официальном сайте объединения. Видеоролик испытаний этого двигателя появился в сети.

В документе одним из направлений деятельности объединения названы "исследование принципов работы и создание демонстрационного образца кислородно-керосинового жидкостного ракетного двигателя со спиновым детонационным режимом горения (проект "Ифрит")".

Работы над созданием нового ракетного двигателя с детонационным принципом действия начались в объединении в 2014 году. Детонационный ракетный двигатель отличается от обычного тем, что реактивная струя создается не просто за счет горения топлива, а с поомощью управляемых взрывов. При этом взрывная волна, которая закручивается в камере сгорания, дает двигателю дополнительную мощность при меньшем расходе топлива.

На видео показаны первые испытания опытных образцов двигателей с таким принципом действия. Они  состоялись на испытательном стенде НПО "Энергомаш" и прошли успешно.

Стоит добавить, что ифрит - это сверхъестественное существо из арабской мифологии. Он считается демоном огня и живет под землей. Ифриты отличаются особой хитростью и силой. По мусульманским верованиям в них превращаются души умерших.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.