У пятой части "Пиратов Карибского моря" появилось новое название

Новости
    14.11.2016, 13:31

У пятой части "Пиратов Карибского моря" появилось новое название.

Несмотря на то, что большая часть работы над фильмом завершена, похоже, что кинокомпания Disney до сих пор не определилась с подзаголовком пятой части франшизы.

Первоначально было объявлено, что полное название картины будет звучать как "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки", однако стало известно, что в британском прокате имя второй части было изменено на "Месть Салазара". Об этом сообщает Cinemablend.

Салазар станет главным злодеем в очередной истории о приключениях капитана Джека Воробья, а его роль исполнит Хавьер Бардем, известный по работам в картинах "Старикам тут не место" и "Призраки Гойи".

Новый подзаголовок будет также использован в Италии, Франции и Испании. С чем связано это решение, представители Disney не пояснили.

Новость вызвала противоречивую реакцию поклонников пиратских приключений: кто-то посетовал на то, что новое название менее привлекательное, другие же порадовались его лаконичности.

Российского проката это решение не коснулось, хотя до премьеры, которая запланирована на май следующего года, остается много времени, и вполне возможно, что подзаголовок еще будет изменен.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники