Автор "Ходячих мертвецов" рассказал о будущем сериала и комикса

Новости
    15.11.2016, 11:13

Роберт Киркман, сценарист сериала "Ходячие мертвецы" и автор комиксов, легших в основу телевизионного шоу, знает, чем закончится история о зомби-апокалипсисе.

Безусловно, понимая, что и сериал, и комиксы находятся на пике популярности, создатель истории о Рике Граймсе и других обитателях "нового мира" в ближайшее время завершать рассказ не планирует.

Тем не менее Киркман отметил, что, как у любого произведения, у "Ходячих мертвецов" есть вступление, середина, где на данный момент находится повествование, и непременно будет заключение.

В интервью для Entertainment Weekly сценарист отдельно подчеркнул, что каждый эпизод является "крошечным шагом" на пути к концу этой долгоиграющей истории.

А вот представители телеканала AMC, занимающегося съемками сериала, о завершении пока не задумываются. Очевидно, что у компании нет никакого интереса закрывать шоу, ставшего для них буквально "золотой жилой".

Как сказал Киркман, шоураннер "Ходячих мертвецов" Скотт Гимпл и остальная съемочная группа пока "плывут по течению", опираясь на печатный первоисточник, события которого ушли далеко вперед.

Сценарист добавил, что, если сериал закончится раньше комиксов, он не будет рассказывать о своем варианте концовки. А вот если случится наоборот, и фантазия Киркмана иссякнет раньше высоких рейтингов телешоу, то фанатов, скорее всего, будет ждать один и тот же финал.

Ведь несмотря на то, что зачастую повествование в телешоу и комиксах расходится (к примеру, многие герои, умершие в печатном варианте истории, до сих пор живы на экране - и наоборот), основные сюжетные линии практически не отличаются.

В любом случае беспокоится о скором завершении зомби-апокалипсиса не приходится: месяц назад было объявлено о подготовке к работе над восьмым сезоном, и совершенно очевидно, что он будет не последним.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники