Легендарный аниматор Хаяо Миядзаки передумал завершать карьеру

Новости
    15.11.2016, 12:17

Японский аниматор Хаяо Миядзаки, заявивший три года назад о завершении карьеры, объявил о своем возвращении, сообщает сайт The FilmStage.  

В интервью для документального фильма на японском телеканале NHK 75-летний постановщик сообщил, что в настоящий момент занимается созданием 12-минутного короткометражного мультфильма "Гусеница Боро" (Boro the Caterpillar), который будет показан в музее студии Ghibli в следующем году.

Для мультипликатора короткометражка стала первым опытом работы с компьютерной графикой. В скором времени Миядзаки также планирует приступить к полнометражному проекту и надеется, что его удастся выпустить к старту летней Олимпиады в Токио в 2020 году.

По информации The FilmStage, официально студия Ghibli не объявляла о начале производства, однако автор уже начал трудиться над раскадровкой.

Последний на данный момент анимационный фильм Миядзаки "Ветер крепчает” (The Wind Rises), рассказывающий о японском конструкторе самолетов Хорикоси Дзиро и содержащий детали биографии самого Миядзаки, был выпущен в 2013 году.  В 2014-м мастера наградили почетным "Оскаром" за вклад в киноискусство.