Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.11.2016,  
15:30
Текст:  Антон Валагин

На Украине похитили новейшие военные разработки

"Инженерная группа Арей", занимающаяся разработкой военной техники, заявила о похищении с территории киевского завода новых образцов бронетехники: штурмовой машины "Азовец" (известной как "мусорный танк") и бронемашины "Геккон" на базе БРДМ, - пишет Defence.ru.

- "Азовец" в состоянии готовности к установке авиационных пушек ГШ-23 был вывезен в село Урзуф.  В настоящее время его местонахождение неизвестно. В результате рейдерского захвата предприятия был сорван прием от Минобороны Украины танков Т-64 для создания опытного образца тяжелой боевой машины пехоты (БМП) и перспективного танка "Тирекс", - рассказали в "Арее".

Обокраденная фирма ранее именовалась "Инженерная группа Азов" и прославилась созданием городского танка "Азовец" - увидев его фотографию, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин предположил, что в качестве брони были использованы мусорные контейнеры. Позже выяснилось, что вместо боевой оптики на "Азовец" установили видеоглазки от домофонов. Опытное производство бронетехники "Арея" развернуто на киевском заводе "АТЕК", до банкротства выпускавшем экскаваторы и бульдозеры.

При попытке разыскать украденную технику генеральный конструктор и начальник охраны компании попали в заложники к неизвестным людям в спортивной форме. Те продержали представителей "Арея" более шести часов.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.