Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.11.2016,  
13:05
Текст:  Олег Корякин

Видео: Гигантский робот-гладиатор испытал свое оружие

В США испытали оружие ближнего боя, предназначенного для поединков огромных роботов.

На видеоролике, выложенном в сети, можно увидеть, как стальной гладиатор будет кромсать своего соперника. Тестирование прошло в рамках масштабного проекта MegaBots, напоминает журнал "Популярная механика".

Две команды из Японии и США намерены организовать гладиаторские бои между гигантскими роботами, которые управляются пилотами изнутри. Брутальности проекту добавляет то, что работать машины будут на бензине.

Поскольку создание боевых машин процесс сложный, каждую систему испытывают отдельно. Ранее уже протестировали на прочность кабины. Теперь решили проверить в деле их оружие.

Для чистоты эксперимента испытывали его на стальном макете робота, в котором находился человек. Выглядело это довольно экстремально. Железную "плоть" терзали огромной бензопилой и "циркуляркой", сминали щипцами, резали кусачками. Под конец в ход пустили исполинскую дрель, которая опрокинула макет. Теперь остается ждать, когда подобный тест продемонстрирует японская команда.

Справка "РГ"

Стартап MegaBots был презентован в Калифорнии в 2015 году. Его основатели заявили, что проект будет развиваться по аналогии с Формулой-1 и  UFC. С американской стороны в гладиаторских боях будет участвовать робот MkII весом более 5, 4 тонн. С полным боевым комплектом его масса составит почти 6,8 тонн. Японская команда выставит на поединок робота Kuratas. Он весит чуть более 4 тонн.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.