20idei_media20

    Росгвардия получит новейшие БТР и артиллерию

    В 2017 году подразделения Росгвардии получат бронетранспортеры БТР-82В собственной разработки с обновленными агрегатами и ходовой частью. Принимать на вооружение танки и другое тяжелое вооружение служба не планирует, но артиллерия у нее останется

    Во второй половине 2017 года подразделения Росгвардии получат пять новейших бронетранспортеров БТР-82В, сообщил РИА Новости заместитель директора службы Сергей Ерыгин.

    - БТР-82В - наша разработка по глубокой модернизации бронетранспортера БТР-80 с полной заменой внутренних агрегатов и ходовой части. При этом башенная установка и прежнее вооружение останется, - рассказал Ерыгин.

    Росгвардия не планирует обзаводится танками, ракетами и другим тяжелым вооружением, рассказали в ведомстве. Но артиллерия у нее будет.

    - Сейчас нет такой обстановки, чтобы нам понадобилась тяжелая техника вроде танков. Однако артиллерия у нас останется. Она нужна для поддержки подразделений в борьбе с бандформированиями и в ходе контртеррористических операций, - добавил Ерыгин. 

    Речь в основном идет о минометах разного калибра, однако есть у Росгвардии и артустановки. Технический парк службы насчитывает почти 50 тысяч единиц различной техники.

    Поделиться: