Новости

16.11.2016 18:34
Рубрика: Происшествия

На Борисовских прудах в Москве спасли провалившегося под лед подростка

 Фото: Максим Богодвид/РИА Новости  Фото: Максим Богодвид/РИА Новости
Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

Сегодня днем спасатели поисково-спасательной станции "Борисовская" помогли выбраться провалившемуся под лед 12-летнему мальчику.

Информация о происшествии на Борисовских прудах поступила в 13.44, а уже через четыре минуты спасатели вытащили ребенка из полыньи, в которую тот провалился. Спасатели оказали ребенку первую помощь, согрели и передали матери, отметили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Москве.

Лед на столичных водоемах еще совсем тонкий - от 1 до 5 сантиметров, рассказал исполняющий обязанности начальника государственного казенного учреждения "Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах" Сергей Ежов. Он уточнил, что Москва-река и Химкинское водохранилище еще не покрылись даже такой тонкой ледяной коркой. Безопасная для людей толщина льда - не менее 10-15 сантиметров. И она может образоваться, "если пару недель по ночам постоят 20-градусные морозы", резюмировал Сергей Ежов.

На сегодняшний день уже три рыбака провалились на Москве-реке под только что сформировавшийся лед. Их быстро спасли, оказав первую помощь, поскольку они оказались в поле видимости одной из спасательных станций. Однако спасатели настоятельно просят дождаться формирования прочного ледового покрова, который обычно появляется к середине-концу декабря.

В прошлом году на водных объектах Москвы было зарегистрировано 24 происшествия, в которых были спасены 18 человек и 8 человек утонули.

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица ЦФО Москва