Рубрика:
    16.11.2016 19:29

    В Великобритании устроят соревнования по квиддичу

    В Великобритании устроят соревнования по квиддичу

    В Великобритании организуют Премьер-лигу по квиддичу - игре, придуманной и описанной в знаменитой саге о Гарри Поттере. Как сообщает портал Radiotimes, на чемпионат соберутся восемь команд из самых дальних уголков Соединенного Королевства.

    Каждая команда будет состоять из 21 спортсмена. На поле, как и в книгах и фильмах, выйдут по семь игроков. Квиддич ведется практически по тем же правилам, что и у Роулинг, только игроки не летают, а бегают с "метлами". Одновременно на игровой площадке могут находиться четыре игрока одного пола.

    "Создание Премьер-лиги по квиддичу - шанс завоевать авторитет для этого вида спорта на более высоком - национальном и международном уровне. И, самое главное, возможность сделать так, чтобы как можно большее количество людей узнало об этом невероятном виде спорта", - заявили организаторы.

    Каждая из восьми команд Премьер-лиги будет представлять определенный регион Англии. Спортсмены должны учесть в экипировке особенности местной культуры и придумать историю своего названия. Игры стартуют в начале июля и завершатся в августе будущего года.

    Квиддич получил название в честь вымышленного болота Квирдитч, где жила ведьма, описавшая в своем дневнике "дурацкую игру на метлах". Команды должны забивать мяч в ворота, которые сделаны в виде трех круглых колец. Игры длятся до момента, когда игрок одной из команд поймает снитч - летающий мяч.

    Поттероманы уже пытались играть в квиддич.В России фанаты разработали собственные правила, напоминающие гандбол.