Новости

17.11.2016 02:29
Рубрика: В мире

Канада сообщила о столкновениях инструкторов с ДАИШ в Ираке

Военные инструкторы Канады за последний месяц участвовали в нескольких десятках столкновений с боевиками ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") на севере Ирака. С таким заявлением выступил представитель канадского министерства обороны, командующий спецназа, генерал-майор Майкл Руле.

Ранее власти Канады утверждали, что направленные в Ирак инструкторы не будут участвовать в военных действиях, передает РИА Новости.

"Число случаев применения силы в последние несколько недель было значительным", - сказал Руле. Он отметил, что военные Канады трижды были вынуждены применить противотанковые ракеты для уничтожения заминированных террористами машин.

Руле добавил, что инструкторы, участвующие в операциях вместе с курдскими ополченцами, несколько раз открывали огонь первыми. Однако, по словам генерал-майора, военные действовали в целях самообороны или защиты местного населения.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

В мире Ближний Восток Ирак ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники